Facebook

lunes, 3 de octubre de 2016

Julie Andrews - Biografía

Julie Andrews

Nació el 1 de octubre de 1935 en Walton-on-Thames, Inglaterra. 
Fue descubierta cuando apenas era una niña gracias a su voz. 
Tenía 19 años cuando debutó en Broadway interpretando The Boy Friend, un papel con el que conquistó al exigente público neoyorquino. 
Más tarde, cuando estrenó otra obra teatral, My Fair Lady, en 1956, confirmó que también era una gran actriz. 

Su popularidad fue en aumento al protagonizar una hermosa versión de Cinderella en televisión. 
Su gran debut en el mundo del cine fue encarnando a la protagonista de "Mary Poppins" (Stevenson, 1964), con el que consiguió el Oscar de Hollywood. Cuando Julie Andrews debutó en el cine como la niñera de Walt Disney, ya había triunfado en Londres y Broadway como Eliza en "My Fair Lady" o la reina Ginebra de "Camelot". 
Otros filmes suyos son: "Sonrisa y lágrimas" que batió taquillas pero dio una imagen falsa de sí misma. Cuando por fin protagonizó papeles de más calidad el publico le volvió la espalda. Interpretó: "Hawai" (Roy Hill, 1966), "Millie, una chica moderna" (Roy Hill, 1967), "La estrella" (Wise, 1968), "Darling Lili" (Edwards, 1970), "La semilla del tamarindo" (Edwards, 1974), "S.O.B." (Edwards, 1981), "Victor o Victoria",(Edwards, 1982), etc. 
Muchas de sus películas fueron trabajando con su marido, el realizador cinematográfico Blake Edwards. 
También estuvo casada con Tony Walton y tiene como hijos a Emma, Amy Leigh (adoptado), Joanna Lynn (adoptado). 

Entre sus trabajos posteriores se cuentan: "Así es la vida" (Edwards, 1985), "Ansias de vivir" (Konchalovski, 1986) y "Tchin-Tchin" (Saks, 1990). 
Presentó una demanda contra el Centro Médico Monte Sinaí de Nueva York al que acusa de haberla dejado sin voz. La artista, en su demanda ,explica que su capacidad para cantar se ha visto sensiblemente afectada tras someterse en 1997, en el citado centro médico, a una operación en sus cuerdas vocales en donde se la extirpó un pequeño polipo. 
En el año 2000, recibió el título de Dama del Imperio Británico de manos de la reina Isabel II de Inglaterra. 

En 2001 protagoniza la película The Princess Diaries (2001) y su secuela. 
En 2004 pone voz al personaje de la reina Lillian en la película Shrek 2.



Filmografía: 

2004 The Princess Diaries 2: Royal Engagement 
2002 Unconditional Love 
2001 Princess Diaries 
2000 Relative Values 
1992 A Fine Romance 
1991 Our Sons [TV] 1991 Tchin-Tchin 
1986 Duet for One 1986 That's Life! 
1985 Children's Songs & Stories with the Muppets 1985 Gonzo Presents Muppet Weird Stuff 
1983 The Man Who Loved Women Actor 
1982 Victor/Victoria 
1981 S.O.B. 
1980 Little Miss Marker 
1979 10 
1976 The Pink Panther Strikes Again 
1974 The Tamarind Seed 
1970 Darling Lili 
1968 Star! 
1967 Thoroughly Modern Millie 
1966 Hawaii 1966 Torn Curtain 
1965 The Sound of Music 
1964 The Americanization of Emily 1964 Mary Poppins 
1957 Cinderella [TV]

No hay comentarios:

Publicar un comentario