jueves, 28 de abril de 2016

Manolo Galván - Biografía


Manolo Galván, es un cantante y compositor español nacido en Alicante (Comunidad Valenciana) el 13 de marzo de 1947. 2003 - 16 de Mayo, Manolo Galván ha fallecido a los 66 años en una clínica Bonaerense, (Argentina) 


A la edad de 15 años comenzó a cantar, en contra de la voluntad de su familia. Manolo abandona sus estudios y se traslada a Madrid, donde se integra a un grupo llamado "Sonors".

Más tarde Manolo Galván abandona el grupo para iniciar una carrera solista, pero no puede lograrlo. Se traslada a Málaga donde se une al grupo "Gritos", con quienes compone durante tres años, hasta que decide comenzar su carrera solista.

En 1972 realiza una gira por Latinoamérica, teniendo gran repercusión en Argentina su tema "¿Por que te quiero tanto?". En 1973 decide instalarse en Buenos Aires.

Realizó varias presentaciones con la cantante argentina Tormenta, e incluso grabó un disco a dúo con ella.

Manolo Galván ha grabado 40 discos, el último de ellos fue Lumbrando, que entre sus temas contiene "No te vayas", una canción que trata de un hombre que le pide a la mujer que ama que no lo deje, además, es autor de temas muy reconocidos como "Poema del alma", "Deja de llorar", "El lamento de tu voz", "Te quise, te quiero y te querré", "Hijo de ramera", "¿ Porqué te marchas abuelo ?", "Llora el telefono" entre otros. Este cantante ha triunfado en 19 festivales en España y ha participado varias veces en Viña del Mar, uno de los festivales mas famosos del mundo.

En el año 2006 emprendió su despedida de los escenarios, luego de 40 años de carrera.

Letras de Canciones de Manolo Galvan


SUS MEJORES CANCIONES:








lunes, 25 de abril de 2016

Lolita Flores - Biografia


Lolita Flores o Lolita es el nombre artístico de Dolores González Flores (Nacio en Madrid, el 6 de mayo de 1958) cantante y actriz española.

Es hija de Lola Flores y de Antonio González, hermana de Antonio Flores y Rosario Flores. Estuvo casada con Guillermo Furiase y tuvieron dos hijos Elena y Guillermo. Actualmente mantiene una relación sentimental con Pablo Durán.

Su primer éxito musical fue Amor, amor. También son suyos los discos Lola, Lolita, Lola y Atrasar el reloj. Entre sus temas más conocidos destacan Amor, amorSarandongaMía y Si la vida son dos días, entre otros.

En 2002 ganó el Goya a la mejor actriz revelación por su interpretación en Rencor de Miguel Albaladejo. Lolita debutó en el teatro con la obra Ana en el trópico que se representó durante 2005 y 2006 por toda España con gran éxito de crítica y público.

Además de su carrera como cantante y actriz, también ha mostrado su faceta de presentadora de televisión. Debutó en esas labores junto a su madre en el espacio de variedades Sabor a Lolas, emitido en Antena 3 entre 1992 y 1993, y donde madre e hija se iniciaron en el género periodístico de la entrevista. Después vendría Ay Lola, Lolita, Lola (1995), un programa similar en TVE, Con otro aire (1996) en Canal Sur y Grandiosas (2002) en Antena 3, con Rosa Villacastín y Belinda Washington. Posteriormente, tras presentar la Gala de Nochevieja 2008-2009 en TVE, participó en el concurso La batalla de los coros, de Cuatro.

Discografía seleccionada

  • Amor, amor (1975)
  • Abrázame (1976)
  • Mi carta (1977)
  • Espérame (1978)
  • Seguir soñando (1980)
  • Águila real (1983)
  • Para volver (1985)
  • Locura de amor (1987)
  • Madrugada (1991)
  • Con sabor a menta (1992)
  • Y la vida pasa (1994)
  • Quién lo va a detener (1995)
  • Atrasar el reloj (1997)
  • Lola, Lolita, Lola (2001)
  • Lola, Lolita, Dolores (2002)
  • Si la vida son 2 días (2004)
  • Y ahora Lola. Un regalo a mi madre (2005)
  • Sigue caminando (2007

  • De Lolita a Lola (2010)

Filmografía

  • La gitana y el charro (1964)
  • Cuentos y leyendas (1975) (Serie de TV)
  • Haz la loca...no la guerra (1976)
  • Hostal Royal Manzares (1996-1998) (Serie de TV)
  • El botones sacarino (2001) (Serie de TV)
  • Academia de baile Gloria (2001) (Serie de TV)
  • Rencor (2002) Premio Goya a la mejor actriz revelación.
  • 7 vidas (2003) (Serie de TV)
  • Historia de Estrella (2003) (TV-Movie)
  • Hospital central (2004) (Serie de TV)
  • La sopa boba (2004) (Serie de TV)
  • El comisario (2005) (Serie de TV)
  • Fuerte Apache (2006)
  • La princesa del polígono (2007) (TV-Movie)
  • El internado (2007) (Serie de TV)
  • El Síndrome De Ulises (2008) (Serie de TV)
  • La batalla de coros (2009) (Programa)

jueves, 21 de abril de 2016

Anthony Queen - Biografia


Anthony Quinn

Nació el 21 de abril de 1915 en Chihuahua (México). Hijo de un cámara irlandés y una nativa mexicana.

De joven soñaba con ser arquitecto. Pronto emigró a Estados Unidos para ganarse la vida como pintor. Trabajó como carnicero, boxeador y predicador, además de dibujante. A los once años ganó una competencia estatal de escultura con el busto de Abraham Lincoln. Años después obtuvo una beca para estudiar arquitectura con el famoso arquitecto Frank Lloyd Wright, con quien mantuvo una estrecha relación. Fue Looyd Wright quien le pagó la cirugía para corregirle un impedimento al hablar y quien le recomendó que tomara clases de actuación, pero un trabajo tan técnico dejó paso a aspiraciones profesionales más físicas, como ser marino mercante.

En 1936 aparece en la película "Parole", de Lew Landers. Es el primer trabajo en el que su nombre apareció en los carteles, si bien antes había participado en otras producciones en apariciones secundarias. Se puede decir que tuvo sus primeros papeles relevantes en el mundo del cine con dos películas de Cecil B. De Mille (Buffalo Bill, 1937, y Corsarios del Caribe, 1938).

Contrajo matrimonio con la hija adoptiva de De Mille, Katherine con quien coprotagonizó "Black gold" (Phil Karlson, 1947) que le daría sus tres primeros hijos. A principios de los años cuarenta se nacionalizó estadounidense y en 1947 Elia Kazan se fijó en él en una representación en Broadway de "Un tranvía llamado deseo". Años más tarde, en 1951, le entregaría el personaje que supuso su presentación en sociedad en la meca del cine: Eufemio Zapata. El año siguiente la Academia le premiaría con un Oscar por su papel en ¡Viva Zapata! la película protagonizada por Marlon Brando. Recibió dos Oscars, el segundo fue por su interpretación del pintor Paul Gauguin en El loco del pelo rojo (Vincente Minnelli, 1956).

Entre el gran número de sus películas destacan: La strada (Federico Fellini, id.), donde encarnaba a Zampano, frente a Giulietta Masina, que daba vida a Gelsomina; Al borde del río (A. Dwan, 1957); Viento salvaje (George Cukor, 1958) y El pistolero de Cheyenne (id., 1960); Orquídea negra (M. Ritt, 1959); El hombre de las pistolas de oro (Edward Dmytryk, id.); Los dientes del diablo (Nicholas Ray 1960), Lawrence de Arabia (David Lean, 1962); Barrabás (Richard Fleischer id.) Zorba el griego (M. Cacayannis 1964) y Viento en las velas (A.Mackendrick 1965).

Procuró llevar a cabo la dirección en Los bucaneros (The Buccaneer, 1958), nueva versión de un clásico de De Mille, que éste mismo supervisó. En 1972, publicó un autorretrato sicoanalítico, The Original Sin. A partir de ese momento, consiguió un tipo de papeles "patriarcales", con títulos como El Don ha muerto (Fleischer, 1974), La herencia Ferramonto (M. Bolognini, 1976), El griego de oro (The Greek Tycoon, J. Lee Thompson, 1978) o Los hijos de Sánchez (The Children of Sanchez, H. Bartlett).

En los años setenta y ochenta se volcó en la televisión y dio prioridad a otras aficiones como la pintura y escultura en lugar del cine.

En 1966 se casó con Iolanda, una joven de 31 años. En 1993 tuvo un hijo con su secretaria, y cuando llegó el segundo en 1996 su mujer le pidió el divorcio, pero poco duró soltero el veterano actor; el año siguiente contrajo sus terceras nupcias con Kathy Benvin, de apenas 34 años.

Una neumonía segó la vida de Anthony Quinn, que falleció en la ciudad de Boston el 3 de junio de 2001. Dejando tras de sí trece hijos, tres esposas, dos Oscar y más de ciento cincuenta películas.

Películas:

1999 Oriundi
1996 Il Sindaco - Seven Servants
1995 A Walk in the Clouds
1994 Somebody to Love
1993 Last Action Hero
1991 Only the Lonely - Mobsters - Jungle Fever
1990 Ghosts Can't Do It - Revenge
1989 A Man of Passion - Stradivari
1983 Regina
1982 Valentina
1981 The Salamander - Tigers Don't Cry - Lion of the Desert - High Risk
1979 The Passage
1978 The Children of Sanchez - Caravans - African Rage - The Greek Tycoon
1976 Highrollers Bluff - Bluff storia di truffe e di imbroglioni - Mohammed: Messenger of God - L'Eredità Ferramonti
1974 The Destructors
1973 Punto e Capo - The Deadly Kiss - The Don Is Dead
1972 Across 110th Street
1970 R.P.M. - A Walk in the Spring Rain - Flap
1969 The Secret of Santa Vittoria - La Bataille de San Sebastian - A Dream of Kings
1968 The Magus - The Shoes of the Fisherman
1967 The Rover - The Happening - La Vingt-Cinquième Heure
1966 The Lost Command
1965 A High Wind in Jamaica - Le Meravigliose Avventure di Marco Polo
1964 Zorba the Greek - The Visit - Behold a Pale Horse
1962 Lawrence of Arabia - Requiem for a Heavyweight - Barabbas
1961 The Guns of Navarone
1960 Heller in Pink Tights - Portrait in Black
1959 The Savage Innocents - The Black Orchid - Last Train from Gun Hill - Warlock
1958 The Buccaneer /Director - Hot Spell
1957 Notre Dame de Paris - Wild Is the Wind - The Ride Back - The River's Edge
1956 The Wild Party - Man from Del Rio - Lust for Life
1955 Seven Cities of Gold - The Naked Street - The Magnificent Matador
1954 Ulisse - The Long Wait - Attila, Flagello di Dio - La Strada
1953 East of Sumatra - City Beneath the Sea - Blowing Wild - Donne Proibite - ¡Ride, Vaquero! - Seminole
1952 Against All Flags - The World in His Arms - ¡Viva Zapata! - Cavalleria Rusticana - The Brigand
1951 Mask of the Avenger - The Brave Bulls - High Treason
1947 The Inheritance - Tycoon - Sinbad the Sailor - Black Gold - The Imperfect Lady
1946 California
1945 Where Do We Go from Here? - Back to Bataan
1944 China Sky - Irish Eyes Are Smiling - Roger Touhy, Gangster! - Ladies of Washington - Buffalo Bill
1943 The Saint Meets the Tiger - Guadalcanal Diary - The Ox-Bow Incident
1942 The Road to Morocco - The Black Swan - Larceny, Inc.
1941 Bullets for O'Hara - Thieves Fall Out - The Perfect Snob - They Died with Their Boots on - Blood and Sand - Knockout
1940 Road to Singapore - City for Conquest - Emergency Squad - The Ghost Breakers - Parole Fixer - Texas Rangers Ride Again
1939 Television Spy - Island of Lost Men - King of Chinatown - Union Pacific
1938 King of Alcatraz - Bulldog Drummond in Africa - The Buccaneer - Hunted Men - Tip-Off Girls - Dangerous to Know
1937 Waikiki Wedding - Swing High, Swing Low - The Last Train from Madrid - The Plainsman - Daughter of Shanghai - Partners in Crime
1936 Sworn Enemy - Night Waitress - Parole - The Milky Way

Anthony Queen en la Película Barrabás


Anthony Queen en la Película Barrabás


Caricatura





J. Carrol Naish - Anna Maiy Wong - Anthony Queen, en la Película Isla de los Hombres perdidos

Anthony Queen en Lawrence de Arabia

sábado, 2 de abril de 2016

Pamplona - Día Mundial del Autismo - Suelta de 1000 Globos Azules

Pamplona 2 de Abril de 2016 - Lanzamiento de globos desde la Plaza del Castillo


































I Concentracion de Gigantes de Navarra a favor de personas con Autismo - 2ª Parte

Pamplona 2 de Abril de 2016 - I Concentración de Gigantes en Pamplona a favor de las personas con Autismo. Se juntaron mas de 120 Gigantes de diferentes pueblos de Navarra.