jueves, 27 de marzo de 2014

Mariah Carey - Biografia

Mariah Carey

Año 1970 - Nació el 27 de Marzo en Estados Unidos.

Mariah, asi la llamó su madre debido a la adoración que sentía por su película favorita.
Desde muy pequeña mostró su faceta artística, y comenzo a escribir canciones.
Una de las primeras fue para hacer coros para Brenda K. Starr, quien le abrió las puertas de Columbia Records.

Año 1990 - Salió a la venta el primer disco “Mariah Carey”. Recibe los Grammys a la “Mejor Debutante” y a la “Mejor interpretación vocal femenina”.

Año 1991 - Este año aparece “Emotions”, seguido “MTV Unplugged”, el cual consiguió un nuevo récord de ventas.

En uno de sus mejores momentos Mariah contrae matrimonio con Tommy Mottola, presidente de la compañía discográfica, con quien convive hasta 1997 donde terminan su relación amorosa.

En este mismo año, Carey lanza su cuarto disco “Music Box” al mercado musical.

Año 1994 - Las navidades de este año las recibió Mariah con “Merry Christmas”, el cual consta de una de las colecciones navideñas más vendidas de todos los tiempos.

Año 1995 - Aparece “Daydream” acompañado de un éxito imparable, con el cual consigue un total de nueve discos de platino y se consagra como una de las mejores artistas de todo el mundo.

Año 1997 - En septiembre de este año, se edita “Butterfly” el disco que presentó otro panorama musical acompañado del recopilatorio de grandes éxitos.

Después de dos años, conoce al mexicano Luis Miguel junto con el debut de “Rainbow”, el álbum que entra en los Guiness.
Su trayectoria musical continua con "Glitter", que contiene la banda sonora de la película que ella misma protagoniza junto a Max Beesley.
Mariah ha confesado que seguirá grabando discos hasta que lo pueda hacer y hasta que quede alguien que la quiera oir.

Discografía:
   
(1990) Mariah Carey
(1991) Emotions   
(1992) MTV Unplugged 
Año 1993 – “Music Box” – “Merry Christmas”.    
(1995) Daydream   
(1996) Out in Japan  
(1997) Butterfly   
Año 1998 -  “#1’s” – “Vh1 Divas Live”.   
Año 1999 – “Rainbow” – “Pavarotti & friends”.
(2000) Valentines   
Año 2001 – “Glitter” – “Greatest Hits”.   
(2002) Chambracelet  
(2003) The Remixes   
(2005) The Emancipation of Mimi

Peliculas: 

(1999) The Bachelor 

Año 2001 – “Glitter”

2001 – “WiseGirls”.

(2005) State Property 2

(2006) Tennessee

(2007) The Adventures Of Mimi

(2009) Precious


martes, 25 de marzo de 2014

lunes, 24 de marzo de 2014

Silvia Munt - Biografía

Silvia Munt Quevedo

Año 1956 - Nació el 24 de marzo en Barcelona.

Estudio en la escuela francesa de Barcelona, en la Facultad de Psicología y de ballet clásico en el Royal Ballet.

Año 1973 -  Formó parte del ballet Gelu Barbú  en Canarias.

Año 1977 -  Debutó en el mundo del teatro, con “El sueño de una noche de verano”, de Shakespeare, interpretando a Puck. Tras ésta aparición, vendrían muchas otras, incluso con compañía propia, y diversos trabajos para la televisión.

Apareció en series como “El obispo leproso” y “Celia”. Debutó como protagonista en el cine encarnando a Colometa en “La plaza del Diamante”, basada en la novela de la escritora catalana Mercé Rodoreda. “Alas de Mariposa” dio prestigio a su carrera tras el éxito de la película en el Festival de Cine de San Sebastián, donde consiguió la Concha de Oro. Posteriormente apareció en “La pasión turca”, basada en la novela de Antonio Gala.

Estuvo unida sentimentalmene con Miquel Cors de 1986 a 1992, y con Ramón Madaula. Madre de Raquel, con Miquel Cors, y Martina y Miranda, con Ramón Madaula.

Películas :

1981 La plaza del Diamante
1982 Pares y nones
1983 – “Soldados de plomo” – “Sal gorda” - “Akelarre”.
1984 – “Bajo en nicotina” – “Le grand voyage”.
1985 Golfo de Vizcaya
1987 Quimera
1991 – “Los papeles de Aspern” – “Alas de mariposa”.
1992 Cucarachas
1993 “El cazador furtivo” – “Nexo” – “Los baules del retorno”.
1994 – “La pasión turca”.
 1994 -  “El rey del río” – “El porqué de las cosas”.
1995 - “Extasis” – “Una piraña en el bidé”.
1996 – “Razones sentimentales” – “Todo está oscuro” – “Asunto interno” – “El dominio de los sentidos”.
1997 Secretos del corazón
1998 - “Subjudice” – “El Faro”.
2000 – “El Viaje De Arian” – “Aunque Tu No Lo Sepas”.
2006 Remake
2007 Pretextos

domingo, 23 de marzo de 2014

Joan Crawford - Biografia


 
Joan Crawford - Lucille Fay Le Sueur

Nació el 23 de marzo de 1908 en San Antonio, Texas.

Hija de Thomas Le Sueur, que abandonó la familia antes de su nacimiento. Su madre, Anna Bell, de origen sueco, contrajo matrimonio en segundas nupcias con Henry Cassin, empresario de teatro. Se dice que ella no era una actriz; era una estrella.

 
Sus inicios fueron como bailarina, pasando después al teatro y por fin al cine mudo, aunque no interpretó ningún papel como protagonista hasta 1925. A lo largo de su carrera, intervino en más de setenta películas, tales como Gran Hotel (1932), de Edmund Goulding, Rain (La lluvia, 1932), de Lewis Milestone, No más mujeres (1935), de Edward H. Griffith y George Cukor, Mujeres (1939), de George Cukor, Alma en suplicio (1945), de Michael Curtiz, con la que ganaría un Oscar, Johnny Guitar (1953), de Nicholas Ray, Hojas de otoño (1956), y ¿Qué fue de Baby Jane? (1962), las dos de Robert Aldrich.

 
En 1962 publicaron su autobiografía, Retrato de Joan.
En 1979 apareció Mamá querida, una despiadada biografía escrita por su hija adoptiva, Christina Crawford. Considerada como la décima estrella femenina de todos los tiempos según el American Film Institute.

Joan Crawford falleció el 10 de mayo de 1977 en La ciudad de Nueva York a causa de un cáncer.

Su frase "El amor es fuego. Nunca se sabe si te va a calentar el corazón o a quemar la casa".

 
Películas:

2007 - Spine Tingler

1974 - La Mujer Policia
1970 Trog
1967 The Karate Killers - Berserk!
1965 I Saw What You Did
1964 Della - Strait-Jacket - Fatal Confinement
1963 The Caretakers
1962 What Ever Happened to Baby Jane?
1959 The Best of Everything
1957 The Story of Esther Costello
1956 Autumn Leaves
1955 Female on the Beach - Queen Bee
1954 Johnny Guitar
1953 Torch Song
1952 This Woman Is Dangerous - Sudden Fear
1951 Goodbye, My Fancy
1950 The Damned Don't Cry - Harriet Craig
1949 Flamingo Road - It's a Great Feeling
1947 Daisy Kenyon - Possessed
1946 Humoresque
1945 Mildred Pierce
1944 Hollywood Canteen
1943 Above Suspicion
1942 They All Kissed the Bride - Reunion in France
1941 A Woman's Face - When Ladies Meet
1940 Susan and God - Strange Cargo
1939 The Women - Ice Follies - The Ice Follies of 1939
1938 The Shining Hour

1937 The Bride Wore Red – Mannequin - The Last of Mrs. Cheyney
1936 Love on the Run - The Gorgeous Hussy
1935 No More Ladies - I Live My Life - Forsaking All Others
1934 Sadie McKee - Chained
1933 Dancing Lady - Today We Live  When Ladies Meet
1932 Letty Lynton - Grand Hotel - Rain

1931 Dance Fools Dance - This Modern Age - The Possessed - Laughing Sinners
1930 Montana Moon – Paid - Our Blushing Brides - Blushing Brides
1929 The Hollywood Revue of 1929 - The Duke Steps Out - Our Modern Maidens - Untamed
1928 Our Dancing Daughters - The Law of the Range - Across to Singapore - West Point - Four Walls - Rose-Marie - Dream of Love - Across the Singapore
1927 Understanding Heart - Twelve Miles Out - Winners of the Wilderness - The Unknown - The Taxi Dancer - Spring Fever
1926 Boob - Paris - Tramp, Tramp, Tramp
1925 Sally, Irene and Mary - Old Clothes - Proud Flesh - Only Thing - Pretty Ladies

lunes, 17 de marzo de 2014

Nat King Cole - Biografia

Nathaniel Adams Coles nació el 17 de Marzo del 1917 en Montgomery (Alabama).

Murió el 15 de Febrero de 1965 a los 48 años en Santa Mónica California.

Su precoz talento musical le llevó a actuar desde los 12 años como organista en la parroquia de su padre, y a formar su primera banda de jazz, The Twelve Royal Dukes, a los 17 años, aunque su carrera como músico profesional no empezaría hasta 1936, año en que, tras finalizar sus estudios secundarios, realizó su debut discográfico acompañando a su hermano mayor Eddie, músico profesional al igual que sus otros dos hermanos, Fred e Isaac.

Durante los dos años siguientes el joven pianista, cuyo estilo estaba claramente influenciado por el de Earl Hines, recorrería buena parte de los Estados Unidos como miembro de diversas compañías de revista hasta que, en 1938, decidió instalarse en Los Ángeles, suprimir la “s” final de su apellido y, tras realizar algunas grabaciones con la banda de Lionel Hampton, formar su propio trío de jazz junto al guitarrista Oscar Moore y el contrabajista Wesley Prince. Con este trío, y gracias a un estilo preciosista, elaborado e íntimo que bien puede calificarse como jazz “de cámara”, Nat King Cole alcanzó rápidamente un notable prestigio como pianista y vocalista, ejerciendo gran influencia sobre otros destacados jazzmen como Oscar Peterson, Ray Charles, Ahmad Jamal o Bill Evans.

En 1946 Nat King Cole grabó su primer disco con acompañamiento de orquesta de cuerda, el navideño y muy exitoso “The Christmas song”. A partir de este momento las grabaciones con orquesta adquirieron cada vez mayor protagonismo en la actividad discográfica de Cole, hasta que a finales de esta década disolvió el trío, abandonando el registro de jazz para concentrarse en la interpretación vocal de temas “standard” y clásicos del cancionero americano como “Nature Boy”, “The man I Love”, “Autumn leaves” o “For sentimental reasons”.

La fascinación mutua entre Cole y la música latina está ya documentada en algunas grabaciones jazzísticas de los años 40, como su recreación de 1944 del bolero “Bésame mucho”, un tema que, en la versión que grabó una década más tarde, se convirtió en uno de sus mayores éxitos en el mercado latino. Fue precisamente con el género del bolero con el que Nat King Cole alcanzaría sus mayores cotas de popularidad entre el público hispano; un género que el cantante americano aprendió a interpretar en Cuba: a lo largo de los años 50 Cole actuó con frecuencia en La Habana, concretamente en el mítico Cabaret Tropicana, y allí grabó en 1957 su primer álbum completamente en castellano, Rumba a la King.

Hay que destacar que, a pesar de adelantarse en un repertorio en principio ajeno a su formación jazzística, Nat King Cole nunca perdió el “swing” y la elegancia naturales que le habían hecho famoso, demostrando que su voz tierna y aterciopelada, no carente de cierto toque humorístico y malicioso, era ideal para la interpretación de los grandes clásicos de la canción de amor en español, a pesar de su peculiar e inconfundible acento de angloparlante. Curiosamente, Nat King Cole manifestó en diversas ocasiones que no sabía cantar, afirmación que queda rotundamente desmentida en sus numerosas y espléndidas grabaciones como cantante, tanto en inglés como en castellano, en particular sus versiones de grandes clásicos como “Quizás, quizás, quizás”, “Ansiedad”, o “Tres palabras”, que le valieron ser el cantante norteamericano más admirado en los países de habla hispana, a un nivel de popularidad sólo comparable al de Frank Sinatra o Elvis Presley.

Otro destacable aspecto de la carrera de Cole fue su dedicación a la producción teatral: en los años 50 organizó diversas revistas musicales de gran éxito, como “ The Ferry World of Nat King Cole”(“El alegre mundo de Nat King Cole”), a la par que desarrollaba una interesante carrera de actor que le llevó a interpretar, entre otros filmes, el cortometraje The Nat Cole Musical History (1955), sobre su carrera musical, The Blue Gardenia (1953), de Fritz Lang, o Cat Ballou, de 1964, la última de ellas y en la que ya se apreciaba un gran deterioro de su estado de salud.

Discos



1936 From the Very Beginning
1939 Unissued Nat King Cole
1940 Hit That Jive Jack: The Earliest
1940 The Nat King Cole Trio Recordings, Vol. 5
1941 WWII Transcriptions
1942 Nat King Cole Meets the Master Saxes
1942 Straighten Up and Fly Right
1943 Jumpin'
1944 Any Old Time
1944 Nat Cole at J.A.T.P., Vol. 1
1944 Nat Cole at J.A.T.P., Vol. 2
1944 The Nat King Cole Trio Recordings, Vol. 1
1944 The Nat King Cole Trio Recordings, Vol. 2
1944 The Nat King Cole Trio Recordings, Vol. 3
1944 The Nat King Cole Trio Recordings, Vol. 4
1944 The Keynoters with Nat King Cole
1944 The King Cole Trio
1945 Jazz Encounters
1945 Anatomy of a Jam Session
1947 Nat King Cole Trio
1948 King Cole for Kids
1949 Lush Life
1949 The King Cole Trio, Vol. 4
1950 Big Band Cole Blue
1950 The King Cole Trio, Vol. 3
1950 The King Cole Trio, Vol. 2
1950 Nat King Cole at the Piano
1950 The Nat King Cole Trio, Vol. 1



2000 - Unforgettable


2005 - En Español


2005 - The World Of Nat King Cole


2012 - The Latin Hits

sábado, 15 de marzo de 2014

Corazon Partio - Malu


Tiritas pa este corazón partío
Tiritas pa este corazón partío, (pa este corazón)

Ya lo ves, que no hay dos sin tres,
Que la vida va y viene y que no se detiene...
Y, qué sé yo
Pero miénteme aunque sea dime que algo queda
Entre nosotros dos, que en tu habitación
Nunca sale el sol, no existe el tiempo ni el dolor
Llévame si quieres a perder, a ningún destino, sin
ningún por qué

Ya lo sé, que corazón que no ve,
Es corazón que no siente,
El corazón que te miente amor.
Pero, sabes que en lo más profundo de mi alma,
Sigue aquel dolor por creer en ti,
¿qué fue de la ilusión y de lo bello que es vivir?
Para qué me curaste cuando estaba herido,
Si hoy me dejas de nuevo con el corazón partío?

¿quién me va a entregar sus emociones?
¿quién me va a pedir que nunca me abandone?
¿quién me tapará esta noche si hace frío?
¿quién me va a curar el corazón partío?
¿quién llenará de primaveras este enero,
Y bajará la luna para que juguemos?
Dime, si tú te vas, dime cariño mío,
¿quién me va a curar el corazón partío?

Tiritas pa este corazón partío
Tiritas pa este corazón partío. (pa este corazón)

Dar solamente aquello que te sobra,
Nunca fue compartir, sino dar limosna, amor
Si no lo sabes tú, te lo digo yo
Después de la tormenta siempre llega la calma,
Pero, sé que después de ti,
Después de ti no hay nada
Para qué me curaste cuando estaba herido,
Si hoy me dejas de nuevo con el corazón partío?

¿quién me va a entregar sus emociones?
¿quién me va a pedir que nunca le abandone?
¿quién me tapará esta noche si hace frío?
¿quién me va a curar el corazón partío?
¿quién llenará de primaveras este enero,
Y bajará la luna para que juguemos?
Dime, si tú te vas, dime cariño mío,
¿quién me va a curar el corazón partío?

(Todos)
¿quién me va a entregar sus emociones?
¿quién me va a pedir que nunca le abandone?
¿quién me tapará esta noche si hace frío?
¿quién me va a curar el corazón partío?
¿quién llenará de primaveras este enero,
Y bajará la luna para que juguemos?
Dime, si tú te vas, dime cariño mío,
¿quién me va a curar el corazón partío?
¿quién me va a entregar sus emociones?
¿quién me va a pedir que nunca le abandone?
¿quién me tapará esta noche si hace frío?
¿quién me va a curar el corazón partío?
¿quién llenará de primaveras este enero,
Y bajará la luna para que juguemos?
Dime, si tú te vas, dime cariño mío,
¿quién me va a curar el corazón partío? 

viernes, 14 de marzo de 2014

Albert Einstein

Albert Einstein

Nació el 14 de Marzo de 1879
Murió el 18 de Abril de 1955




Miley Cyrus - Albert Einstein

Paris Hilton - Albert Einstein

miércoles, 12 de marzo de 2014

Maria Adanez - Biografia

María Adánez Almenara

Nació en Madrid el 12 de Marzo de 1976

Películas

1982 - Mar brava - Loca por el Circo
1983 - El Currante - El Crak II - Mar Brava
1989 - El rey del Mambo - El vuelo de la Paloma
1994 - Los peores años de nuestra vida
1995 - La ley de la frontera
1997 - Corazon loco - El tiempo de la felicidad
1998 - Perdón, perdón - El grito en el cielo - Cha-cha-cha
1999 - Entre las piernas - Rewind

2001 - Tiempos de Azúcar
2002 - Todos menos la chica - X
2003 - El lápiz del carpintero - Descongélate
2004 - Tiovivo c.1950
2009 - El espíritu del bosque

Mi vida en ruinas

2011 - 5ºB Escalera Dcha


Televisión

1990 - Crónicas urbanas
1993 - Farmacia de Guardia
1994 - Farmacia de Guardia
1995 - Ay, Señor, Señor - Pepa y Pepe
1996 - Menudo es mi padre
1997 - Menudo es mi padre - Los negocios de mamá 
1998 - Quítate tu pa ponerme yo
1999 - Ellas son así
2002 - Javier ya no vive solo
2003 - 2006 - Javier ya no vive solo - Aquí no hay quién viva

2007 - Círculo Rojo

2007 - Dot Com

2008 - 2009 - Estados alterados Maitena
2011 - El secreto de Puente Viejo
2013 - La noche en Paz

2013 - 2015 - La que se avecina
2014 - Master Chef

Teatro

2002 - El príncipe y la Corista
2004 - La tienda de la esquina
2005 - Salomé
2007 - Las brujas de Salem
2007 - 2008 - La señorita Julia
2010 - Beaumarchais
2011 - Pero no andes desnuda
2011 - 2012 - La escuela de la desobediencia
2012 - La verdad
2015 - Insolación

martes, 11 de marzo de 2014