Facebook

jueves, 27 de marzo de 2014

Mariah Carey - Biografia

Mariah Carey

Año 1970 - Nació el 27 de Marzo en Estados Unidos.

Mariah, asi la llamó su madre debido a la adoración que sentía por su película favorita.
Desde muy pequeña mostró su faceta artística, y comenzo a escribir canciones.
Una de las primeras fue para hacer coros para Brenda K. Starr, quien le abrió las puertas de Columbia Records.

Año 1990 - Salió a la venta el primer disco “Mariah Carey”. Recibe los Grammys a la “Mejor Debutante” y a la “Mejor interpretación vocal femenina”.

Año 1991 - Este año aparece “Emotions”, seguido “MTV Unplugged”, el cual consiguió un nuevo récord de ventas.

En uno de sus mejores momentos Mariah contrae matrimonio con Tommy Mottola, presidente de la compañía discográfica, con quien convive hasta 1997 donde terminan su relación amorosa.

En este mismo año, Carey lanza su cuarto disco “Music Box” al mercado musical.

Año 1994 - Las navidades de este año las recibió Mariah con “Merry Christmas”, el cual consta de una de las colecciones navideñas más vendidas de todos los tiempos.

Año 1995 - Aparece “Daydream” acompañado de un éxito imparable, con el cual consigue un total de nueve discos de platino y se consagra como una de las mejores artistas de todo el mundo.

Año 1997 - En septiembre de este año, se edita “Butterfly” el disco que presentó otro panorama musical acompañado del recopilatorio de grandes éxitos.

Después de dos años, conoce al mexicano Luis Miguel junto con el debut de “Rainbow”, el álbum que entra en los Guiness.
Su trayectoria musical continua con "Glitter", que contiene la banda sonora de la película que ella misma protagoniza junto a Max Beesley.
Mariah ha confesado que seguirá grabando discos hasta que lo pueda hacer y hasta que quede alguien que la quiera oir.

Discografía:
   
(1990) Mariah Carey
(1991) Emotions   
(1992) MTV Unplugged 
Año 1993 – “Music Box” – “Merry Christmas”.    
(1995) Daydream   
(1996) Out in Japan  
(1997) Butterfly   
Año 1998 -  “#1’s” – “Vh1 Divas Live”.   
Año 1999 – “Rainbow” – “Pavarotti & friends”.
(2000) Valentines   
Año 2001 – “Glitter” – “Greatest Hits”.   
(2002) Chambracelet  
(2003) The Remixes   
(2005) The Emancipation of Mimi

Peliculas: 

(1999) The Bachelor 

Año 2001 – “Glitter”

2001 – “WiseGirls”.

(2005) State Property 2

(2006) Tennessee

(2007) The Adventures Of Mimi

(2009) Precious


No hay comentarios:

Publicar un comentario