Facebook

domingo, 6 de noviembre de 2016

Cybill Shepherd - Biografía



Cybill Shepherd

Nació el 18 de febrero de 1950 en Memphis, Tennessee, (Estados Unidos).

Con un físico adorable, alta, rubia y con ojos azules, ganó el 1966 el concurso Miss Teenage Memphis a los 16 años, y en 1968, fue Model of the Year, convirtiéndose en una estrella de la moda. Apareció en portadas de revistas como Vogue, People o Glamour. Modelo en Nueva York, donde el cineasta Peter Bogdanovich la fichó, otorgándole papeles importantes en muchas de sus películas.

Participó en distintas series de televisión entre las que destaca Luz de Luna, junto a Bruce Willis. Protagonizó La última sesión (Peter Bogdanovich, 1971), después trabaja en Una señorita rebelde (id., 1974), Taxi Driver (Martin Scorsese, 1976) y La dama del expreso (The Lady Vanishes, A. Page, 1979) un remake de la película de Hitchcock.

Ganadora de dos Globos de Oro a la mejor actriz en una comedia de televisión, fue nominada para varios Emmys, logrando cuatro veces el People's Choice Award y, junto a Bruce Willis, fueron nombrados Hombre y Mujer del año en Televisión por la sociedad de radio y televisión de Hollywood.

En Memphis comenzó a salir en 1978 con David M. Ford un animador de discoteca; quedó embarazada y se casaron ese mismo año. Su hija, Clementine Ford, nació en 1979. El matrimonio terminó divorciándose en 1982. Se quedó nuevamente embarazada en 1987 por el  quiropráctico Bruce Oppenheim,con el que se casó en ése mismo año. Dio a luz a los gemelos, Cyrus Zachariah y Molly Ariel durante la cuarta temporada de la serie Luz de luna. Se divorciaron en 1990. En junio de 2012 se comprometió con Andrei Nikolajevic.

 

Filmografía

2015 She's Funny That Way

2015 - Do You Believe? 

2014 - She's Funny That Way

2014 Kelly & Cal  
2010 The Client List /Película para televisión - Expecting Mary 
2009 Listen to Your Heart - Another Harvest Moon - Barry Munday
2006 Maldita suerte - Open Window
2000 Marine Life
1999 The Muse
1994 The Last Word - While Justice Sleeps
1993 Married to It - There Was a Little Boy
1992 Once Upon a Crime
1990 Texasville - Alice
1989 Chances Are
1985 Moonlighting [TV]
1980 The Return
1979 The Lady Vanishes
1977 Silver Bears - Aliens from Spaceship Earth
1976 Special Delivery - Taxi Driver
1975 At Long Last Love
1974 Daisy Miller
1972 The Heartbreak Kid
1971 The Last Picture Show

No hay comentarios:

Publicar un comentario