Facebook

lunes, 13 de junio de 2016

Raimon - Biografía

Ramón Pelegero i Sanchos -  Raimon 

Cantautor español

Año 1940 - Nació el 2 de diciembre en Xàtiva, Valencia.

Fue uno de los máximos exponentes del movimiento de la Nova Cançó.

Año 1962 - Se dio a conocer en un concierto que realizó este año donde cantó la canción 'Al Vent'.

Año 1963 - Este año participa en el Festival de la Cançó Mediterrània.


Año 1964 - Con un estilo personal, su “Diguem no” consiguió cierta popularidad. Ha cantado poemas del poeta Salvador Espriu, Pere Quart, Ausiàs Marc y Anselm Turmeda.

Exponente de la inquieta juventud de los años 60 que se oponía a la dictadura que respondió asistiendo a sus recitales a menudo prohibidos.

Discografía

Año 1964 – “Disc antològic de les seves cançons”.
Año 1966 – “Raimon a l'Olympia” – “Cançons de la roda del temps”.
Año 1967 – “Raimon al Palau” - “Raimon música sola”.
Año 1968 – “Raimon en directe”.
Año 1969 – “Montserrat 69” – “Sobre la pau” – “Contra la por (Olympia 2)”.
Año 1970 – “Per destruir aquell qui l'ha desert”.
Año 1971 – “Raimon” – “Raimon en Montevideo” – “Raimon. Catalonian protest songs”.
Año 1972 – “En vivo” – “Diguem no” – “La noche”.
Año 1974 – “A Víctor Jara” – “Campus de Bellaterra” – “T'adones amic...?”.
Año 1975 – “El recital de Madrid”.
Año 1977 – “Lliurament del cant”.
Año 1979 – “Quan l'aigua es queixa”.
Año 1981 – “Totes les cançons”.
Año 1984 – “Entre la nota i el so”.
Año 1985 – “Raimon canta”.
Año 1987 – “Presències i oblit”.
Año 1989 – “Canta Ausiàs March”.
Año 1993 – “Integral” – “Cançons”.
Año 1995 – “I després de creure tant”.
Año 1997 – “Ausiàs March / Raimon” – “Cançons de mai” – “Recitals al Palau”.
Año 1999 – “Dotze cançons”



Año 1999 -  – “Les cançons d'amor”.
Año 2000 – “Nova Integral 2000”.
Año 2003 – “Clàssics i no” – “Raimon-Espriu Poesía cantada”.
Año 2006 – “Raimon a l'Olympia (1966-2006)”.
Año 2011 – “Rellotge d'emocions”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario