Facebook

viernes, 22 de noviembre de 2013

Scarlett Johanson - Biografia

Scarlett Johanson

Año 1984 - Nació el 22 de noviembre en Manhattan, Nueva York.

Hija del constructor danés Karlsten Johansson y de Melanie Sloan, americana pero de ascendencia polaca. Tiene un hermano gemelo, Hunter. Desde muy pequeña se interesó por la actuación, debutó en el teatro a los ocho años y cursó estudios en el Professional's Children School de Manhattan y en el prestigioso Lee Strasberg Theatre Institute.

Año 1994 - Sus comienzos en el cine fueron de la mano del director Rob Reiner en la película "Un muchacho llamado Norte".
Año 1996 - Destacado en la pelicula "Manny & Lo" dirigida por Lisa Krueger.

Año 1998 - Destacó en la película de Robert Redford "El hombre que susurraba a los caballos".

Año 2000 -  Posteriormente aparece en "Ghost World".

Año 2001 -  "El hombre que nunca estuvo allí".

Año 2002 - "Arac Attack".

Año 2003 -  Tuvo dos nominaciones al Globo de Oro como mejor actriz por “Lost in traslation”, film dirigido por Sofia Coppola y “Girl with a pearl earring”, un drama realizado por Peter Webber que Scarlett co-protagoniza con Colin Firth.

Año 2005 - Destaca en la cinta de Woody Allen, "Match Point", rodada íntegramente en Londres y donde encarnaba a la Nola Rice.


Año 2006 - Nominada a mejor actriz secundaria en los Globos de Oro, año en el que aparece en "The Black Dahlia", del realizador estadounidense Brian de Palma.





Filmografía:


2014 Lucy
2010 Iron Man 2
2009 He's Just Not That Into Y


2008 “The Spirit”

2008 “Vicky Cristina Barcelona”.
2007 - “The Nanny Diaries”, “The Other Boleyn Girl”
2006 – “The Black Dahlia”, 


2006 “The Prestige”
2006 “Scoop”.
2005 - The Island”,”Match Point”.
2004 – “The Perfect Score”, “A Good Woman”, “A Love Song For Bobby Long”, “In Good Company”, “Entourage: New York [TV]”.
2003 – “Lost in Translation”, “Girl With a Pearl Earring”.
2002 – “Eight Legged Freaks”.
2001 -  “The Man Who Wasn't There”, “Ghost World”



2001 - "An American Rhapsody”.


1999 – “My Brother the Pig”.


1998 – “The Horse Whisperer”.


1997 – “Home Alone 3”.


1996 – “If Lucy Fell


1996 - Manny & Lo”.


1995 – Causa justa
1994 – “North”.



No hay comentarios:

Publicar un comentario